Selbstgemachte Kräuterbutter

Lagerfeuer - doof.

Würsterl - doof.

Stockbrot - doof.

Ohne meiner selbstgemachten Kräuterbutter ist einfach alles doof! 

Damit du meine Kräuterbutter easy daheim nachschütteln kannst, stell’ ich dir hier mein teuflisch gutes Geheimrezept zur Verfügung.

Zum Erinnern, zum Zurückschmecken und zum Vorfreuden.

Nach dem Ponycamp ist schließlich vor dem Ponycamp!

Du brauchst:

  • 0,25l Schlagsahne
  • 0,5l Schraubglas, leer und sauber
  • Salz, Pfeffer, Knoblauch
  • Kräuter, die dir schmecken: Schnittlauch, Petersilie, Oregano, Gänseblümchen, Giersch, …


So wird’s gemacht:

  1. Schlagsahne in Glas füllen
  2. Gewürze, Knoblauch (gehackt oder als Granulat) und Kräuter dazu
  3. Umrühren
  4. Mind. 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen
  5. Schauen, ob der Deckel wirklich fest sitzt (!)
  6. 1.000x schütteln
  7. Butterwasser abgießen
  8. Genießen


Guten Appetit!