Ponykerstins Zebrakuchen

Diesen Kuchen wirst du lieben. Deine Kinder auch :)

 

Du brauchst:

  • 1 Tasse Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Tasse Mineralwasser
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Becher Mehl
  • 1 Becher Öl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 3 Esslöffel Kakao
  • Schokodrops (oder Schoko-Osterhasen oder Schoko-Nikoläuse, ...)
  • Fett und Mehl für das Backblech
  • Backblech

 

So wird's gemacht:

  1. Backofen auf 170°C Umluft/Heißluft vorheizen
  2. Eier, Mineralwasser, Zucker, Salz und Vanillezucker 1 Minute auf höchster Stufe mixen
  3. Mehl, Öl und Backpulver dazu
  4. vorsichtig vermengen
  5. wenn die Masse glatt und homogen ist, in zwei Teile teilen
  6. einen Teil so lassen wie er ist
  7. zweiten Teil mit 3 EL Kakao verrühren
  8. Backblech fetten und bemehlen
  9. die zwei verschiedenen Teige abwechselnd streifenförmig aufs Backblech geben
  10. mit Gabel schöne Muster ziehen (siehe Foto)
  11. eventuell  mit Schokodrops oder anderer Schokolade verzieren
  12. bei 170°C Heißluft/Umluft 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Gutes Gelingen und GUTEN APPETIT!